固形カレールーの中味
ちょっと前回の話のつづき…じゃ〜なく、横道それます☆彡
最近(でもないけど)、
実はカレーが嫌いなんだよね、
と話す方々多し。
昨日も聞いたもんでつい。
で、これって一種、告白。
だって、好きな人多いからねー。
あえて「嫌い!」って言っちゃうと反感買うから大変そうじゃない?
#私は好きでも大嫌いでもないんだけど、
#給食で人気3位以内に必ず入ってる理由は正直いまだによくわからん。
で、久々に家で作ろうかなーとカレールーを買ってみたところ、
合いませんでした。。。(--;;
油が、、あぶらが気持ち悪い…!
゚゚。(>□<)゚。゚゚
油脂って書いてないのに!
油脂って書いてないのに!!
(追記:もちろん植物油脂のことです☆彡)
原材料名は〜、あ、パーム油ってあるな…。
買ってみるか。
なんて思った私が馬鹿だった!
#ちなみに大丈夫なパーム油の場合もあります。
#表示は一緒でも量や質に違いがあるんでしょうよ、きっと。。
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
追記:ここらへんについては、植物油脂についてうだうだ書いてる前記事を見てみてください☆
【2009-08-12 知ってしまえばオソロシイ、知らぬが仏。なんだけど…】
【2009-10-19 始めるきっかけ】
〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜
って思ったのが、何ヶ月前…? 1年近く前?
以来、日本の固形ルーで作ったカレーは食べてません。
つか食べられないよ。。
昔、家カレーは普通に固形ルーでつくってたの食べてたぞ?
(店のカレーは所によっては胸焼けが収まらない)
…なのになー。
体調が変わったか、カレールーの質が変わったか。
さぁ〜て、どちらでしょう。(?-?)
…この時点で食事内容が制限され始めていて、
以降、
油には気をつけろ!な食生活にまっしぐらの私なのでした。
(┬┬_┬┬)
ところで、カレー嫌いな人の理由はどんなもんなんでしょね?
もし「なんとなく…」だとしても、きっと「どうして?!」って聞かれるだろうから、
仕方なくでも理由をつくりあげてる場合が多いと思うなー。